団長が行く!(沖縄編3) [旅行]
だいぶ時間が経ちましたが(^_^;ここからは食べ物画像満載で行きます
沖縄 うら庭にて
店内はこんな感じ、なかなか面白い照明です
島大根のアーサーあんかけ、あっさりしてほっとする味でした
石垣牛のカルパッチョ県産サラダ添え
正式な名前は忘れましたがツブ貝(間違っていました)サザエのガーリックソテー♪ピーナッツ&サザエの食感が何とも堪りません
お魚料理(^¬^)既に満腹〜
〆はやっぱりデザートよねん(*^。^*)
最終日には空港で
沖縄そば
海ぶどう
ふんわりとした氷が魅力の氷ぜんざいで旅の〆とさせていただきました(^¬^)うますぎ〜
沖縄料理は美味しくて、ヘルシー。団長さんが味わった
料理の数々は、なんだか、とっても今風、おしゃれですね。
数日前、我が家でも久々にミミガーとキュウリのサラダ、
ゴーヤチャンプルを食べました。こちらは冬が長いせいか、
今時期になると無性に沖縄料理が食べたくなるんですよねぇ。
by MORIHANA (2007-03-18 09:33)
MORIHANAさん
おはようございます、Photoの調子が悪いので滞っていたblogの整理をしてみました(^_^;
うら庭という恩納村にあるダイングバーで、スタッフもキビキビして良いお店でしたよ、泡盛&ミニライブも楽しんできました。
私の一押しは島大根のアーサーあんかけです(^¬^)また食べたい
by タクモフスキー (2007-03-18 09:50)
海ぶどう。現地の味ですね。^^
by keykun (2007-03-18 14:41)
氷ぜんざい、ウマソウ~^^
今食べると凍えそうですけど・・・(>_<)
by (2007-03-19 01:16)
お洒落なお料理ですね^^海ぶどうって、どんな味するんでしょ~食べてみたいです~♪で、やっぱ、デザートでしょ~♪デザートもお洒落ですね^^
by もんぶらん (2007-03-20 13:30)
待ってました~沖縄パート3!(*^o^*)
個人的にサザエのガーリックソテーが気になる‥♡
そいでもって、デザートもね♪んも、団長ってばほんと
美食家なんだから…!ってか、さすが食いしん坊軍団の
リーダー。恐れ入りました~(*^^*)
by りっく (2007-03-28 17:41)
keykunさん
プチプチが堪らんです(^¬^)
maro*さん
たまーに冬でもかき氷食べたくなることあります(^_^)
もんちゃん
味自体は無いんです、プチプチの食感を味わう感じですね、お試しアレ(*^_^*)
りっく
遅くなりましたがUPしましたぁこれにて沖縄編終了!
Blogを日々更新している皆さんってすごいなぁと思う今日この頃、次回の団長が行くは何処篇なのか?乞うご期待(^^)
by タクモフスキー (2007-04-01 16:53)